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2017年03月27日

山の上の修道院地区にある評判のレストラン

ボローニャとモデナの間に「Monteveglio(モンテヴェリオ)」という小さな町があります。

私達の家からボローニャに行く時にいつも通る町なのですが、この町の外れ(丘の上)に
古い修道院が残っている地区があります。

monteveglio-regione.jpg


Monteveglioの旧市街から丘をぐんぐん登っていくと修道院の地区へ行くことができます。

この地区にある、評判がいいレストランへ少し前にお客様と一緒に行ってきたので
写真を載せておきますね。
とってもおいしかったですよ〜!
(モデナ郊外のレストランに比べると少し高めです。やっぱり、モデナよりボローニャの方が
物価が高いのかも・・・)

DSC_2140.JPG


DSC_2141.JPG


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DSC_2150.JPG


DSC_2151.JPG



お一人のお客様をご案内したので、前菜、プリモ、セコンド、デザートをひとつずつ注文して
半分ずつしました。

すべておいしかったのですが、セコンドの「子羊肉のロースト(写真5枚目)」がめちゃくちゃ
おいしかったです♪
やわらかくてジューシーでサクサク・・・。
普段このお肉はあまり注文しないのですが、これはもう一度食べたい一品。



このレストランは、私達のお客様にも自信をもってお勧めできます。^ ^

このレストランへは、日曜日のみ私達のツアーでもご案内することが可能です。
(日曜日のみランチも開いています)
「このレストランで昼食を食べたい!」という方はお気軽にお問い合わせくださいね。

※ツアーによってはご案内できない場合があります。
このレストランで昼食を取れるようコースを組むことも可能ですので、ご質問など
ありましたらこちらのお問い合わせフォームよりお問い合わせくださいね。

お問い合わせフォーム >>




Trattoria del Borgo

Parco Regionale Abbazia di Monteveglio, Via S. Rocco, 12, 40050 Monteveglio BO
Tel: (+39) 051 670 7982
営業時間:
月、水〜土曜日 夜のみ営業(19時〜23時)
日曜日 12時〜15時、19時〜23時
定休日:火曜日










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2017年03月25日

モデナ地方の郷土料理「Borlengo(ボルレンゴ)」

モデナ地方の山の中で昔から食べられてきた「Borlengo(ボルレンゴ)」。

※Borlengo(ボルレンゴ)は単数形なので、複数形は「Borlenghi(ボルレンギ)」となります。
レストランなどでは複数形で書かれています。

(普段会話をする時には複数形を使うので、以後複数形で書きます)


小麦粉、水(牛乳を使うことも)、塩のみで作る薄いクレープのような食べ物です。
昔は山村の貧しい人たちの食べ物として、モデナ地方の山の中で食べられていました。
(私達が今住んでいる丘の上の小さな町でも、昔からボルレンギを食べていたそうです)

薄い生地なのでパリパリと香ばしくおやつ感覚で食べられるので、子供たちも大好きなメニューのひとつです♪

モデナ地方の山の方のレストランに行くと郷土料理として食べられるボルレンギですが、毎日作っているレストランは少なく、

「毎週木曜日はボルレンギデー!」
「金、土の夜のみボルレンギあります」


と曜日を指定して、メニューとして出ているレストランがほとんどです。


以前にもご紹介した、山の中にあるアグリツーリズモで少し前にボルレンギを食べて来たのでその時の写真を載せておきますね。

DSC_2248.JPG

大きな円盤の上でうすーく焼いた生地を4つに折って持ってきます。
うーーん、大きいですね(笑)。
でも、薄くてパリパリなのでペロリと食べられます。

DSC_2250.JPG

アップではこんな感じ。
中にはラード、にんにく、ローズマリーを混ぜた「ペースト・モデネーゼ」を塗り、パルミジャーノ・レッジャーノを削ったものをかけてあることが多いです。
熱々のボルレンギに塗ったペーストが溶けておいしい〜〜♪♪

DSC_2245.JPG

ユウキも大好きなボルレンギ。
1枚ペロッと食べてしまいます。



以前家族でピザを食べに行った時、あまり食欲がなかった私はボルレンギ2枚とビールを注文。
おつまみにしてビールを楽しみました♪

おつまみとしても、前菜としてもおいしく食べられるボルレンギ。
モデナ地方に来たら是非探してみてくださいね!





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2017年03月14日

日本に行ってきました

皆さん、お久しぶりです!

去年の11月からまったく更新していなかったこのブログ。
ツアーでご案内するお客様から「ブログ見てます〜」と言って頂く度に、
「最近はまったく更新してなくてすみません・・ははは(滝汗)」
という日が続いていました。


去年は12月中頃から1月の10日頃まで大阪に帰っていました。
(今回は妹の結婚式などがありバタバタしていたので、誰にも連絡できず・・・会えずに残念でした〜> <)

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妹の結婚式。
ここぞとばかりに張り切って着物を着せてもらいました。

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年末には牛窓で恒例のお餅つき。
お餅つきを体験した後は、みんなで丸めます。

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道頓堀へ家族で行ってみました。
中国人観光客が多くてびっくり!
あのごちゃごちゃした感じは健在でした(笑)

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ショッピングセンターの中にあるボーリング場。
入り口に置いてあったピンの着ぐるみを着て楽しむ二人。
他の子は誰もしていなかったのに・・・(笑)
感覚がイタリア人なんだな〜、きっと。

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ハンバーグ屋さんで。
写真を撮るたびにおもしろい顔をするユウキ。
将来は芸人になるかも!?(笑)




そんなこんなで、私達家族は元気にやっています。

今年もゆったりペースでの更新になるかと思いますが、役に立つボローニャやモデナ情報も更新していきます!
今年も私達家族をどうぞよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
(・・・ってもう3月中旬やーーん!ってつっこみはナシでお願いしますです。ハイ・・・)






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2016年11月05日

ボローニャ旧市街のパスタ屋さん

去年あたりに、私たちが住む丘の上の小さな町にコイン洗車場ができました。
私も自分の車を洗う時にはいつも利用するのですが・・・

DSC_1991.JPG

見晴らしのいい高台にあるので、洗車場から見える景色が最高なのです♪
夜は夜景がとってもきれい!

何にもない小さな町(村?)ですが、この景色はスバラシイ!!
ボローニャ〜モデナ辺りの田舎町を専用車で回りたい、というお客様には
私たちの町にもご案内しています。
ご希望の方はこちらからお問い合わせくださいね!

お問い合わせフォーム→→




さて、少し前に行った新しいお店がありました。
某口コミサイトで評判が良かった、ボローニャ旧市街にあるパスタ屋さん。

「レストランに行くより、軽くパスタを食べたい」
というお客様と一緒に行ってみましたよ〜。


DSC_2282.JPG

斜塔から少し歩いた辺りにあります。

もともとはボローニャ近郊の町にあったパスタ屋さんが、ボローニャ旧市街にも
支店を出したようです。

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かわいらしい感じのインテリア。
若い子ばかりかと思ったら年配のご夫婦もいたので、誰でも気軽に入れそうです。
一人で食べている人も結構いましたよ♪

ただ、予約ができないので待つのが嫌な人は早めに行きましょう。
レストランは11時30分から開いています。
イタリア人がお昼を食べる13時頃に行くと並んでいることがあるので注意!

DSC_2277.JPG

テーブルセッティングがかわいい♪


DSC_2274.JPG


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メニューはお店の壁にある黒板(写真上)に書いてあるので、注文したいものを
テーブルにおいてある用紙(写真下)に書いてスタッフに渡します。
(ローマ字で名前と、テーブル番号を一番上に書いてくださいね)

DSC_2278.JPG


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メニューはほぼパスタのみなので、ハムの盛り合わせやサラダを一緒に食べたい
人は他のところの方が良さそうです。

野菜を使ったパスタがいろいろとあるので、クラシックなボローニャ料理に
飽きた人にもおススメ。
(もちろん、ボロニェーゼやトルテッローニなどのクラシックなボローニャ料理も
あります♪)


食後のエスプレッソを頼むと・・・

DSC_2281.JPG

モカで出てきました。
エスプレッソマシーンで入れた濃いエスプレッソと違って、薄めのやさしい味。
「エスプレッソは濃くてあんまり・・・」という人でもおいしく飲めるかも!?



「レストランに入らずにササッと食べたい」
「一人だから、レストランは入りにくい・・・」


という人でも気軽に入れるパスタ屋さん。
入り口近くのカウンターでは、ここで作っている生パスタも売っています。

※お会計は入り口近くのカウンターのレジで。
テーブルナンバーを言ってくださいね。



斜塔近くの便利な場所にあるので、気になった方はぜひ行ってみてくださいね!


Sfoglia Rina
http://www.sfogliarina.it/#/home/
Via Castiglone, 5
40124 - Bologna (BO)
Tel: +39 051 9911710

営業時間
【パスタ販売】
月〜土: 8:00 - 20:00
日: 9:00 - 20:00
【レストラン】
11.30〜19.00







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2016年10月31日

イタリアで列車の乗り間違いにご注意!駅の電光掲示板で必ずチェックするべき事とは?

小さな頃からお絵かきや塗り絵が大好きだったケントと違って
ユウキはあまりお絵かきや塗り絵をしなかったのですが、
最近よくケントと一緒に塗り絵をするようになりました。

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机に向かって集中・・・。
最近、集中力がすごくなってきたユウキ。
もうすぐ4歳だもんね、成長しているんだな〜(感涙)。



さて、今日お伝えするのはイタリアの駅にある電光掲示板の見方について。

「そんなの知ってるよ〜!」という方もいると思いますが、実は私たちの
お客様でも間違えた列車に乗ってしまった、という方が結構いるのです。
(特にミラノからボローニャへの列車で乗り間違いが多い気がします)

DSC_2185.JPG

ボローニャ駅にある電光掲示板。

PARTENZE」が出発便、「ARRIVI」が到着便です。

拡大してみると・・・↓↓
DSC_2187.JPG


@列車番号
A最終目的地
B到着時間
C遅延
Dプラットフォーム


書いてあることは何となく分かると思うのですが、間違った列車に乗ってしまう
人が見てしまうのが、

A最終目的地

なんです。

ボローニャ駅はそこまで大きくないので乗り間違いも少ないと思いますが、
ミラノやローマなど多くの列車が同じ時刻に出発する大きな駅だと
間違いが起こりやすいようです。


私たちのお客様で乗り間違えてしまった方が必ず見ていたのは、A最終目的地。

特急列車の高いチケットを買っていたのに、列車を間違えて鈍行に乗ってしまい
1時間で着くところを2時間30分ほどかけてボローニャまで来た方も(涙)。



電光掲示板を見たときに、Aのところに「BOLOGNA」と書いてあると思わず
乗りたくなってしまいますが、必ず@の列車番号を確認してくださいね。

※Aのところに「BOLOGNA」と書いてある列車はボローニャ止まりの列車
なので、準急や鈍行の可能性が高いです。
フレッチャロッサやイタロなどの特急列車で、ボローニャ止まりの列車は
ないのでご注意ください。





イタリアで列車に乗るときは、行き先ではなく、
必ず「列車番号」を確認してくださいね!

というお話でした。


せっかく特急列車の高いチケットを買ったのに、乗ったら鈍行だった・・・。> <
はもったいなさ過ぎるので、皆様お気をつけくださいね〜。



ちなみに・・・
インターネットで列車のチケットを予約すると、メールでEチケットが添付されます。

Eticket.jpg

列車番号が必ず書かれていますので、この番号と合っているか確認してくださいね。



インターネットで列車のチケットを購入したい方は、
こちらの記事もご参照ください♪↓↓↓

*イタリア列車の予約方法 〜国有鉄道(FS)の場合〜

*イタリア列車の予約方法 〜Italo(イタロ)の場合〜








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2016年10月27日

ボローニャの日本人経営の日本食レストラン

皆様、ほんとーーーーにお久しぶりです!

前回の記事が6月1日・・・(汗)。
「ブログずっと書いてないな〜」と気になりつつ、家のことやら仕事やら
子供のことやらでバタバタしていて、全然書けずにいました。

そうこうしているうちに、9月からケントは小学1年生になりました。
ぴっかぴっかの〜〜♪いちねんせい〜〜♪♪

DSC_2225.JPG

初めての登校日。同じ幼稚園のお友達と。

イタリアは入学式がないんですよね〜。
桜の木の下で、ピカピカのランドセルを背負って・・・というのを見られなかったのは
ちょっと寂しい・・・。

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ランドセルの代わりに、こんな大きなリュックを背負っていきます。
タイヤが付いていてコロコロ引くこともできるのですが、これが結構重い!

ケントより目立っているユウキ。
おーーい、兄ちゃんの写真を撮りたいんやけど・・・(笑)



さて、夏頃にボローニャにオープンした日本食レストラン。
イタリアには中国人経営のおすし屋さんがたくさんあるのですが、ここは
ボローニャ在住の日本人が経営する本物の!日本食レストランです。

DSC_2099.JPG

ボローニャ駅の裏側の出入り口(Via Carracci側)からすぐの所にあるので、
列車で来る方にも便利な場所にあります。

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かわいらしいインテリア。
日本人が見れば「日本人のお店」ってすぐに分かる、素敵な内装です。


一度目は、オープンしてしばらくした頃にステファノと一緒に行きました。

DSC_2102.JPG

埼玉県産の地ビール「COEDOビール」。
今回は一番飲みやすそうな白(Shiro)にしてみました。
スッキリしていておいしかった!

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餃子を2人で半分こ。
お店で日本人スタッフが一つ一つ手作りしています。
う〜〜ん、まさに家庭の味!おいしいです♪

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この日はかつ重を食べました。
まさに日本で食べる味!
「あ〜〜、幸せ〜〜♪♪」とほっこりしましたよ。


その後は、10月に2週続けて行ってしまった私。
日本食に飢えているんだな〜。

DSC_2377.JPG

餃子も付いたラーメンセット。
寒い日だったので、体の芯から温まりました。
お店にいたイタリア人客たちも、ラーメンを頼んでいる人が多かったです。

DSC_2383.JPG

最後に行った時に注文したのは、うな重。
も〜〜〜、まさに日本の味でとってもおいしかった!

一緒に行ったAちゃんは親子重を頼んでいました。
味見させてもらいましたが、これもとってもおいしかったです。
DSC_2384.JPG




オープン以来いつ行っても混んでいるので、行く時には予約を取ることを
お勧めします。

最後に行った時には秋冬メニューに変わったところで、かつ重とラーメンセットが
なくなっていました。
その代わり、カレーうどんなど秋冬にぴったりのメニューが出てきていましたよ!


一度行けば、通ってしまうこと間違いなし!
ぜひ一度行ってみてくださいね〜。


あぁーー、また行きたくなってきた・・・(笑)
毎週でも行きたいお店です。^ ^



Yuzuya snc di Arai & Kawano
via Nicolò dall’Arca, 1/I-L ・ 40129 Bologna (IT)
p. iva / c.f. 03511821203
+ 39 051 0415021 ・ + 39 388 1625794

http://www.yuzuya.it/it/






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2016年06月01日

モデナでおいしいお肉が食べられるレストラン


ゴールデンウィーク前から仕事が忙しくなり(ありがたや〜〜)、
毎日なんやかんやと忙しくしています。

4月末から5月6日頃まで働き詰めだったので、少し仕事が落ち着いた
5月の日曜日にモデナのレストランへ友人たちと行ってきました。

普段、特にお肉を食べなくても大丈夫なのですが、たまに

「おいしいお肉をがっつり食べたーーい!!」

となる私。

いつもはトスカーナ州との県境の山の中のレストランへ行くことが
多いのですが、お腹いっぱい食べた後で山道を走るのはちょっと・・・

ということで、今回はモデナ旧市街のレストランへ。


「旧市街でおいしいお肉?本当に〜??」
と半信半疑だったのですが、おいしいワインとお肉でとっても満足したので
ご紹介しておきますね。^ ^


officina-della-senape.jpg

モデナ旧市街のマッテオッティ広場(Piazza Matteotti)の一番奥にあるレストラン。
もっと小さなレストランを想像していたので、大きくてびっくり!
この日は外の席で食べました。


DSC_1782.JPG

建物の向こうに見えるのは、大聖堂の隣にある鐘楼。
広場に面しているので、開放感があって気持ちよく食事ができました。


DSC_1775.JPG

前菜に出てきました。
よーく煮込んであっておいしい!


DSC_1772.JPG

ワインはアルト・アディジェ州のLAGREIN。
いつもランブルスコ(エミリア地方の微炭酸の赤ワイン)を飲むことが多いのですが、
生ハムやパルミジャーノ、パスタにはよく合うランブルスコもお肉にはちょっと・・・。
一緒に行ったAちゃんお勧めのLAGREINにしてみたのですが、お肉にもよく合って
おいしかったです♪


DSC_1776.JPG

私とAちゃんが食べたくて頼んだタルタル。
いろんな薬味(?)が付いていていろいろな味を楽しめました。
でも・・・私にとっての一番はやっぱりあそこのタルタルかな〜。


メインは、このお店の目玉らしいお肉料理を注文。

DSC_1777.JPG

ジャジャーーン!
お肉がどどーんとぶら下がっています。^ ^;;

メニューによると、「フォルカ(la forca)」というお料理らしいのですが・・・。

DSC_1771.JPG

牛肉、ピリッと辛いパンチェッタがぶら下がっていて、
下にはズッキーニと炒めたジャスミンライス。

お肉に付けるソースは、
@醤油ベースのソース
Aマスタードソース
Bバーベキューソース

の3種類が下の小皿に入って出てきました。

いろんな味が楽しめるので、どんどんお腹に入ってしまいます。
食べ過ぎに注意!(笑)


DSC_1780.JPG

お肉はなかなかおいしかったです♪
周りの席の人たちもほとんどこれを頼んでいました。
名物料理なんでしょうね〜。


「今日はがっつりおいしいお肉を食べたい!」
という私の要求をちゃんと満たしてくれるレストランでした。

またお肉が食べたくなったら行きたいレストランです♪


いつもはあまりデザートまで行けないのですが、この日はパスタを
食べなかったからかデザートも皆で注文。
(パスタってやっぱりお腹がふくれるんですね〜 > <)

DSC_1781.JPG

イチゴのフレッシュソースがかかったパンナコッタ。
パンナコッタの甘みとイチゴソースの酸味がおいし〜〜いデザートでした♪
日本人好みの甘さが◎。


モデナでお肉が食べたくなったら一度行ってみてくださいね!


Officina della senape
Piazza Giacomo Matteotti, 24, Modena MO
Tel: (+39)059 875 6752

定休日:月曜日
火〜土曜日は夜のみ(19時30分〜22時30分)
日曜日のみランチも営業(12時〜15時/19時30分〜22時30分)






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2016年04月23日

地元のぶどうのみで作られた『伝統的バルサミコ酢』をご自宅へお届けします♪

あっという間にもうすぐ4月も終わり。
もう1年の1/3が終わったかと思うとビックリします。

さて、今年はいろいろな変化がありそうな我が家。

9月にはケントの小学校が始まり、ユウキも11月で4歳になります。
(は、早い!)

028-adec6.JPG


068.JPG

2012年の11月にユウキが生まれた時の記事に載せた写真。
あの時ケントはまだ2歳半だったのに、もうしっかりお兄ちゃんだったな〜。


この二人が、今はこんなに大きくなりました!↓↓↓
IMG-20160117-WA0008.jpg

今年の1月に大阪へ帰った時の写真。
毎日けんかもしますが、仲良し兄弟に育っています。ヨカッタヨカッタ。
健康に大きくなっていることに感謝!です。


さて、毎日子供たちのけんかの声と私の怒鳴り声が響いている我が家ですが
今年はもうひとつ新しいことを始めます。


それは・・・


私たちのツアーでもお馴染みのモデナのバルサミコ酢を、皆様の
ご自宅までお送りできることになりました!

地元のぶどうのみを使い、じっくり時間をかけて作られたバルサミコ酢を
お求め安いお値段で、もっと多くの人に食べてもらいたい!


という思いから始まったこのプロジェクト。
(実は、ステファノが言いだしっぺです)

バルサミコ酢は瓶に入っているので、日本まで送るとどうしても送料が
高くなってしまいます・・・。
コストをできるだけ抑えるために、モデナ地方の小さなバルサミコ酢
農家からバルサミコ酢をまとめて購入し、自分たちで瓶詰めをすることに。

モデナ地方では、昔から自分たちで食べるように各家庭で作られている
バルサミコ酢。
今も、家で作っている人たちがたくさんいます。

そんな小さなバルサミコ酢農家からバルサミコ酢のみをまとめて購入し、
自分たちで瓶詰めをしています。

※たくさんある小さなバルサミコ酢農家ですが、私たちがツアーでも
ご案内しているバルサミコ酢工場のご主人・イルドに味をチェックして
もらっています。
(イルドは、バルサミコ酢の鑑定人の間でもかなりの有名人なんです♪)
イルドのバルサミコ酢と同じくらいか、それ以上おいしいバルサミコ酢
のみを購入しています。



日本までの送料ができるだけ安くすむよう、瓶も一番軽いものを選びました。

101020851.jpg


瓶も箱もシンプルなので、大切な人への贈り物には向かないかもしれませんが、
ご自身やご家族、ご友人用にぜひどうぞ。

現在は25年熟成のバルサミコ酢のみを扱っていますが、今後いろいろな物も
扱ってみたいなと考えています。

※12〜15年のバルサミコ酢は、まとめて売ってくれる人がいないため
販売することができません。
安く買い取ってその後熟成させてから高く売るのを防ぐためだとか。> <
すでに瓶詰めをしたものならあるのですが、そうすると単価がぐっと
上がってしまうので、お安く日本まで届けるのは難しいのです・・・。(涙)



モデナ産のぶどうのみを使い、時間をかけてじっくりと熟成させた本物の
バルサミコ酢。
ワインビネガーはもちろん、添加物は一切入っていません。

一度食べたら、「これがバルサミコ酢!?」とビックリすること
間違いなしですよ!


イタリア・モデナから産地直送で自宅へお届けするモデナの
伝統的バルサミコ酢。
ぜひ一度ご賞味くださいね!


ショップへはこちらからどうぞ↓↓↓

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2016年04月01日

イタリアの最新の人気曲をご紹介(2016年3月)


少し前にブログのデザインを変えてみたのですが、その時に、
『24時間でよく読まれている記事』
をランキングしてくれるシステムを追加してみました。
(ブログの右側にあるメニューの『人気記事』という部分です^ ^)


24時間ごとによく読まれている記事をランキングしてくれるので、

「へぇ〜、この記事がランキングに入ってる・・・」

と興味深く毎日チェックするようになりました。



今日のランキングでは、2015年1月に書いた
「イタリアで最近流行っている曲をご紹介」
という記事が1位に。
(へぇ〜〜〜〜!)



イタリアでよく聞かれている曲を知りたい人が多いかもしれないので、
また最近よくラジオなどで流れている曲が聞けるリンクをご紹介しますね。

(ちょこちょこCMが入るのはガマンガマン・・・> <)


2016.03.jpg

Youtubeのリンクです。
クリックすると別ウィンドウが開きます(音量にご注意ください)。

クリックしても別ウィンドウが開かない場合は、
こちらをクリックしてください↓↓
https://youtu.be/Qizq4Qg-DBM?list=PL3WATaB8O49GMB9OXOBjik-_bpcX2eQpg




他にもいろいろとイタリアでよく聞かれている曲をまとめた
動画があるので、Youtubeで
「canzone italiana 2016」
などで検索してみてくださいね。


あなたのお気に入りの曲が見つかるかも!?







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2016年03月27日

新しいツアーができました!


毎年3月はなかなか忙しいのですが、今年の3月はお仕事の予約が少なくゆったりしていました。(涙)

みなさん、5月にゆっくりヨーロッパに行こう〜!ということなのかな?

悲しいことに、時々テロも起こってしまうヨーロッパ。
「もう少し落ち着いてから行こう」と延期した人もいるのかも・・・。


いつもは3月後半から忙しくなるのですが、今年はゆったり時間があったので、
ステファノと二人で新しいツアーをせっせと企画していました。


いつも「あそこを見に行ってみよう」「あそこに聞きに行ってみよう」と思いながら
なかなか忙しくていけないのですが、今回は一気にダダーーっとやってしまった私たち。

フフフ・・・私たちもその気になればできるのです( ̄ー ̄)ニヤリッ。


そして出来上がったのが、

私たちが住んでいる町の近くにある、アグリツーリズモと生ハム工場を新しい訪問地に加えた新しいツアー2つ。


新しいツアーはこちらです↓↓↓

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「美食ツアーの後にアグリツーリズモに泊まってみたい」
「アグリツーリズモでお料理教室はできませんか?」

というお問い合わせが多くなってきたため、私たちの町の近くにあるアグリツーリズモの
オーナーと話をし、「お料理教室+アグリツーリズモ滞在」を美食ツアーにくっつけちゃいました♪

以前、このブログでもレストランを紹介したアグリツーリズモなのですが、ここのレストランで
女性オーナーがお料理を教えてくれます♪

夕方から始まるお料理教室で作ったパスタなどは、夕食に食べて頂けますよ!

ボローニャまたはモデナから、おいしい物を味わいつくしたい!という方におすすめのツアーです♪

※アグリツーリズモは山の中にあるので、夏は特に涼しくて気持ちがいいですよ!




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今まで、生ハム工場はパルマ郊外までご案内していたのですが、

「生ハム工場を入れると値段が・・・」
「もう少し短い移動時間で生ハム工場も入れられませんか?」

というお問い合わせを頂くようになったため、ボローニャからの移動距離が少ないモデナ地方の
生ハム工場へご案内するコースを作りました。

生ハム工場にて軽いランチを食べて頂けるので、

「お昼は軽く、でもおいしい物が食べたい!」

という方にぴったりのツアーです♪


※日本ではパルマ産の生ハムが有名ですが、生ハムは昔からイタリア全国で作られてきた保存食。
パルマ以外でも各地で生ハムは作られています。
パルマ産の生ハムと同じぐらいおいしい、モデナ地方の生ハム工場へご案内します♪





ツアーの詳細については、各バナーをクリックしてサイトのツアーページをご確認くださいね。^ ^

皆様にツアーでお会いできるのを楽しみにしていまーす!





【モニターを1組ずつ募集中です!】


どちらも出来たてホヤホヤのツアーのため、ツアーの写真がまだありません(涙)。
そこで、ツアー中の写真を撮らせていただけるモニターの方を募集中です。
ツアー中の写真を取らせていただき、サイトに掲載させていただけるという方は
ツアーお申し込み時に【モニター希望】とご連絡ください。
モニターの方には、ツアー料金を50%割り引きさせていただきます♪






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